Мамино сердце

Я разбил колени
И стою, реву,
От боли и досады
Идти я не могу,
Дети на площадке
Бегают гурьбой,
Слёзы по предательски
Катятся рекой,
Голос Мамы слышу –
“Сына, что с тобой,
Ты растешь мужчиной,
Слёзы успокой.
Зубы крепче стисни,
Руки в кулаки
И быстрей решительно
Ты в медпункт беги,”
Словно по команде
Боль почти ушла,
Слегка хромая, вышел
Я из-за куста,
Дети обступили
Дружною гурьбой,
Воспитатель быстро
Пошла в медпункт со мной,
Медсестра умело
Помощь оказала,
Ты растёшь мужчиной,
Она мне в след сказала,
А вечером с детсада
Меня Мама забирала,
“Ты правильно
Все сделал сын”
Она мне вдруг сказала,
Я очень удивился сам
Откуда, как узнала,
Да это сердце мамино
Само её все сказало.


Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 04.07.2010г.


Рецензии