Суета сует
(Причиною был праздничный фуршет),
С утра, в обнимку с банкою рассола,
Изрек устало: «Суета сует».
Приятелям понравилась та фраза,
Один из них - как раз каменотес,
И он, хлебнув из амфоры два раза,
Ту фразу сразу на гранит нанес.
С тех пор, устав от будней круговерти,
Или когда навалится тоска,
Всплывают в памяти два слова эти,
Как сделанный мной замок из песка.
При всем моем к наукам уважении,
Философ тот был, кстати, не дурак.
Я не могу уйти от ощущенья,
Что в нашей жизни это всё не так.
Свидетельство о публикации №110070500192