Памяти Гастевых
«Р-рыба! Р-рыков! Рыба! Рыков!» —
Петя учит речь родную.
В небесах ревущих звуков
черти рвутся в проходную.
«Р-рыба! Р-рыков!» — лает Петя.
Буква «Р» даётся туго.
В зазеркальном странном свете
нету ни отца, ни друга.
Нет ни матери, ни брата
на последнем переходе.
На Декартовы квадраты
всё расчерчено в природе.
В белых — можно отлежаться.
В чёрных — пули чёрным градом.
Вот бы только продержаться
до опушки — той, что рядом...
Но, осколками пробиты,
рассыпаются квадраты
клочьями стихов забытых
в белизне подслеповатой.
Свидетельство о публикации №110070501902