Тщеславие??!

         Боюсь, боюсь читать чужих стихов:
         А вдруг найду в них что-нибудь такое,
         Что стоит всех моих ста тысяч слов,
         Что я постоил в рифмы. И построю...
         Боюсь, что для себя, для самого
         Пойму - мой труд лишь ветра сотрясенье
         И все сожгу, не пожалею ничего:
         Я не снесу такого потрясенья.
         А что ж останется тогда взамен?
         Всем смыслом жизни этой быстротечной?
         А, впрочем, все под Небом только тлен.
         Все - тлен, друзья. Одно лишь время вечно.


Рецензии