Далекому одинокому другу

Я тут живу – у моря на Кубани!
В приветливом и солнечном краю!
Здесь звезды отражаются в лимане,
Здесь волны шепчут мне историю свою.
О том, как они долго издалека
Бежали к этим ейским берегам,
Что там кому-то также одиноко,
И он отдал свою печаль волнам…
А волны, подхватив ее, помчались,
Безумный танец совершая с ней,
А по пути все слезы расплескались,
И сердцу стало легче и светлей!..
Баюкает прибой, и вот уж солнце
Ложится спать в сияющий залив…
И кажется, души моей оконце
Распахнуто на весь прекрасный мир!
И где-то там в это мгновенье вдруг
Все изменилось – ветер стал другим!
И мой далекий одинокий друг
Почувствовал – он в мире не один!


Рецензии