Метель
Ах, родимая, да вырвалась на волю!
Распоясалась, на славу расплясалась,
Раскуражилась по чистому по полю!
Ты мети, мети, метель,
Заметай скорей следы!
Ах, любовь моя! Теперь
Я не знаю, где же ты!
Разухабистую песню завела ты,
Закружилась в буйном танце по проселкам…
Для души смятенной русской ты – отрада!
За тобой она несется по пригоркам!
Ты мети, мети, метель,
Заметай скорей следы!
Ах, любовь моя! Теперь
Как меня отыщешь ты?!
За метелью сердце в пляс мое пустилось,
Растревожилось… А после рассмеялось!
Ах, метель шальная, долго ты мне снилась!
Радость зимняя повсюду расплескалась!
Ты мети, мети, метель,
Заметай скорей следы!
Ах, любовь моя! Теперь
Повстречаешь меня ты!
Свидетельство о публикации №110070501740