Ночной гость
Как докатились мы до пут,
Бог, милосердие - насмарку,
Стресс, безнадежность, страх – всё тут.
Спешил, шаги звучали гулко,
То из Освенцима побег,
Вот и закончилась прогулка,
Мне стыдно, что я человек.
В нас мощь и интеллект, и сила,
Ты под защитой, младший брат…
Нас на квадрат едва хватило,
Чернее черного квадрат.
Предел, допелись аллилуйя,
Казалось, вниз уж нет пути,
«На дальней станции сойду» *я,
Нет, ты сначала заплати.
Ты сам, как на крючке селедка,
Собаке кость - вот финиш твой.
И нет рецепта, есть намётка:
Из фильмов лучший – гость Ночной **.
Знобит – то холодно, то жарко,
Сам - не заметил даже как -
Себе построил зоопарк.
Свободы нет вне зоопарка.
________________
* В.Солоухин
** фильм "Ночной гость"
Свидетельство о публикации №110070501735
Ну и сиди в нём,типа бегемота...
А я считаю - лучше автопарк!
Ах, как авто мне заиметь охота!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Это я встретила Вас в переписке с моими друзьями.=И.Ф.
Инесса Федина Продолжение 18.07.2010 21:32 Заявить о нарушении