Сердце мое, тебе ни мало ль ран?!

Сердце мое! Тебе ни мало ль ран,
Что ты так глупо снова поступаешь?
Я не хочу вкушать любви дурман!
Он – яд! Ты им мне душу отравляешь!

Но как он сладок – этот яд любви!
Нектар божественный,разлившийся по венам!
О, сердце! Нет! Не надо! Не зови
Любовь!
    Нектар иссяк, осталась только пена!

В ней боль и горечь, слезы и обман –
Да что тебе я говорю! Ты это знаешь!
Сердце мое! Тебе ни мало ль ран,
Что ты так глупо снова поступаешь?!


Рецензии