Что же есть Человек?!

Что же есть Человек?
Человек – это Божье созданье!
И тебе одному,  Человек,
Бог дал жизни своей осознанье.

Дал способность творить
И плодами сего любоваться,
Дал способность любить
И любовной игрой наслаждаться.

Так живи же! Твори и люби!
Наслаждайся, страдай, удивляйся!
Отдавайся искусству любви,
Но греху только не отдавайся!

Ну а коль согрешил все же вдруг,
Спаси душу свою и покайся.
Как бы мир ни менялся вокруг,
Человеком всегда оставайся!


Рецензии