Любимой дочери

Гвоздики, лилии, мимозы –
Прекрасны все эти цветы!
Но совершенней нежной розы
На свете не отыщешь ты!

Стройна, строга и горделива,
Благоуханна и скромна
При том, что сказочно красива
И может всех свести с ума!

Но кто сломать ее посмеет,
Жестоко поступая с ней,
Об этом тут же пожалеет -
Ведь месть ее куда больней!

Так ты, любовь моя, я знаю,
Как свежий розовый бутон,
Цветешь на радость всем, родная,
Шипы оставив на потом!..


Рецензии