Российской армии солдат

Безусый мальчик стал солдатом.
Совсем не по своей вине
Он, породнившись с автоматом,
Вдруг оказался на войне.

И вот настал тот самый первый
И самый страшный его бой…
Лежит в укрытии, наверно,
Он, размышляя над судьбой.

Зачем я здесь, где свистят пули,
Не понарошку льется кровь?!
Перед глазами промелькнули
Все детство, юность и любовь.

Как страшно, мама! Ты бы знала,
Какой же трус у тебя сын!..
Тут тишину вдруг разорвало,
Клубами потянулся дым.

И затрещали пулеметы,
И нет пути уже назад!
Забыв про все, пошел вперед ты,
Российской Армии солдат!

Из ада смог ты возвратиться,
Но только до последних дней
Товарищей погибших лица
Жить будут в памяти твоей!

Да! Вы живете не по книжке,
России юные сыны!
Дай Бог вам, милые мальчишки,
Не видеть никогда войны!

Пусть мамы рано не седеют,
Теряя кровных сыновей,
Лучше пускай они лелеют
Ваших родившихся детей!

Нам нужен мир на всей планете,
Чтобы никто и никогда
Не видел, как уходят дети –
Уходят раз и навсегда!


Рецензии
Очень понраилось.

Сергей Столбов   05.07.2010 23:26     Заявить о нарушении