Зима

Пришла зима, и все замерзло.
Недвижим воздух на дворе.
Трещат деревья от мороза –
Им грезится весна во сне…

Покрылись реки льдом, и лужи
Застывшим взглядом смотрят вслед.
И кажется, от лютой стужи
Замерзнет весь наш белый свет.

Дома, насупившись как будто,
Глазами мерзлыми глядят:
Они ждут солнечного утра,
Что растопило б этот взгляд.

Пронзает сердце холод острый,
В кровь проникает не спеша…
Остыли чувства… Значит, просто
Замерзла и моя душа…


Рецензии