Мне снится лес...

Мне снится лес, зеленые дубравы,
Густые чащи и по пояс травы,
И запах земляники и гриба.
Я слышу мерный стук... Да это дятел!
Без устали все трудится приятель.
Кукушечка считает мне года.
Паук дрожит на тонкой паутинке,
А на листочках капельки-росинки
В лучах сверкают словно жемчуга.
Вот и опушка, солнцем залитая,
Объятия свои мне открывает.
Какая все же всюду красота!
Прилягу… Всматриваясь в небо голубое,
Подумаю: «Все дышит здесь покоем».
И все забуду, глядя в небеса…
Приятно ветерок меня ласкает,
Мне шепчет сладко: «Спи»... Я засыпаю,
А он целует меня в спящие уста.


Рецензии
Красиво. Понравилось.

Сергей Столбов   05.07.2010 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Лена Бабарыкина   06.07.2010 01:15   Заявить о нарушении