Лифт
Лифт вызван, слышно как ползет,
С улыбкою объятья распахнет,
Дыханьем застаревшим выдохнет народ
И столько же в себя вдохнет.
Первый этаж, и вот открылись двери,
Открылись, как-то жалобно скрипя,
И я своим глазам совсем не верю,
Не верю в то, что вижу сейчас я.
Всего два человека заполняют
Нутро этой машины для лентяев,
Он сутками всех опускает, поднимает
И устали в своих делах не знает.
Два человечка, больше не вместилось:
Одна - девчонка-золушка из сказки,
Любовью чистою её глаза искрились,
Без ног везла любовь свою в коляске.
И расступились сразу люди перед ними,
В глазах у каждого застыло удивленье,
И каждый осознал, что быть такими
Как девушка не могут к сожаленью.
Рванула сразу половина вверх пешком,
Другая часть с раздумьем в лифт зашла,
И те и эти размышляли об одном,
Что есть любовь, но разная она.
Свидетельство о публикации №110070500155
Владимир Шамко 25.03.2016 21:41 Заявить о нарушении