Молитва о душе
Но никого и не держу сама,
Шагаю по мозолям свежесрезанным,
Как призрак времени: всегда одна.
.
Когда камлать кто будет о повешеньи,
Останусь призраком, как прежде, вдалеке,
Непокоренная обманом женщина
С душою странницы и сердцем на замке.
.
Замок не страшен только для возлюбленных,
Для остальных опасен даже взгляд.
Но отчего так много душ загублено
Средь тех, кому цветет мой дивный сад?
.
Я вскормлена союзом Страсти с Совестью,
Любовь мне – мать, отец мой – Разум Сна,
Я, балансируя на ниточке над пропастью,
Держу всегда пространственный шпагат.
.
Так будет до тех пор, пока по лезвию
Не соскользнет на нитку акробат,
Пока не станет призраком вне времени –
Не приютит и странницу, и сад.
.
20. 10. 2009
Свидетельство о публикации №110070500152