Новый дедушка нищий

* * *

Новый дедушка нищий,
Что ж ты сидишь, здесь холод,
Ветер над церквью свищет,
Ты ведь уже не молод,
  Так и простынуть можно,
На вот, держи копейку,
Благость тебе Б-жья,--
Лето под кацавейку.

ок. 1990-х гг. (осень)
из ранних ("детских") стихов


Рецензии