Изменчива фортуна дня...

Изменчива фортуна дня.
Другому отдана победа.
А я в хвосте, я с краю где-то,
Я вся разбита и одна.

Изменчива фортуна дня,
И переменчива, как ветер.
Я в пораженье не сдаюсь,
Стремлюсь к очередной победе.

И падая, идя ко дну,
От боли, потеряв сознанье,
Я медленно в себя приду.
Я принимаю наказанье.

За гордость и надменный вид,
За прямоту и своеволье.
Судьбой мне преподан урок,
Но не признаюсь, что мне больно.

Себя, пытаясь оправдать,
С колен разбитых поднимаюсь.
Вы думали, что мне не встать,
Упряма я, вот в этом каюсь.

Меня, ударив по щеке,
Другую щеку не подставлю.
Да, может слишком я горда,
Но я не лгу и не лукавлю.

И в пораженьях закаляясь,
В себе я силу ощущаю.
Я в спину слабого не бью,
Врагов, когда-нибудь прощаю.


Рецензии