И медленно спускалась ночь
На город темным покрывалом.
И воздух, пахнущий дождем,
Я в тишине одна вдыхала.
И кто-то, звезды разбросав,
Нам свет зажег. И с переливом,
С таинственным ночным отливом,
На небе месяц стал мерцать.
Таинственною стала тень,
Причудливо меняя форму.
За телом медленно струясь,
Кривлялась, будто бы смеясь.
И дивный, колдовской узор
Сложился из сплетенных тел.
Лишь одинокая душа
Осталась, словно не у дел.
И в мире тихо правит ночь.
И свет, прогнав и преломив,
Покровы сбросила с души,
Все чувства разом обнажив.
И чья-то страстная любовь,
Вдруг разом вырвется наружу,
И в страсти пламенной сгорев,
Остудит страждущую душу.
Свидетельство о публикации №110070501447