Старик

Приходит время. старость наступает
и я уж больше не ходок.
Грусть, тоска донимает,
я не работник, не игрок.

Сердце ноет и шумит
и в магазин нет сил сходить.
И тут болит, и там болит,
и нету сил обед сварить.

старых надо уважать.
помните об этом люди,
поддержать их, помогать
и вас тоже не забудут.

Приходит время умираем,
всё потомкам оставляем.
И нам уж ничего не надо,
земли два метра и ограда.

вечной жизни, конечно, нет,
все рождаются и умирают.
Живым оставить добрый след,
об этом многие мечтают.

Наше будущее - молодёжь,
сейте пшеницу, картофель, рожь,
берегите любовь, доброту,
духовность, нежность и теплоту.

Жизнь - мгновение, жизнь - миг,
всё в ней работа, ссоры, крик
и радость и счастье бывает порой.
Конец у всех живых - вечный покой.

1 апреля 2006
 


Рецензии
про сеять картофель - немножко странно получилось... может стоит заменить его каким злаком?
с уважением

Листат   05.07.2010 07:46     Заявить о нарушении
Не просеять, а посеять.

Лев Полыковский   06.07.2010 22:25   Заявить о нарушении