город спит

дождь
льется в комнату из моего окна,
падает мне на глаза.
вождь
висит на стене в оголенной петле
на плакате, через тернии моего сна
звезды видны и гроза
и бутылка вина на столе...
я плаваю в нем, в этом небе старинном,
как будто невинна,
как будто бы правда сейчас...
я стараюсь уйти от обмана
в далекие страны
хотя бы на час..
если бы ты был рядом
у меня бы ничего не получилось.
лучшая для нас награда
это то, что ничего не случилось.

дождь падает на город, смывая людей
с ночных площадей.
я бы подарила тебе все машины
и всех ****ей.
как будто бы я невинна,
как будто бы правда сейчас.
ничего бы опять не случилось,
если б не было нас
и всего ,что мне тогда не приснилось.
полетали б над "гнездом кукушки",
время перед сном бы убили
и все. И опять по домам..
прижимаясь к промокшей подушке,
я все отдавала вам.
если вы вообще были..
я пытаюсь уйти от обмана,
веду себя странно,
и свет вдруг погас,
в комнате дождь барабаном
звучит,
и кого то из нас
от забвения знобит,
и наверно сейчас
город спит.


Рецензии