Геометр

Чертёж чертил, где времени не будет
Где нам Господь слезу с щеки оттрёт
Неужто мозг мой всё простит, забудет?
И как Христос к Отцу опять уйдёт?

Пришлёт того, чтоб  стал он нам поэтом
Чтоб мы работали, а он про нас писал
Чтоб мы довольны были тем куплетом
От смерти чтоб никто не убегал?

Бессердечная конечность
Мне покоя не давала
Мысль искала свою вечность
Мне Писанья было мало.

Неужели наберется
Богом избранный венец?
И земная жизнь прервётся
И настанет всем конец?

Но надежда появлялась
Тайна, что не все умрем
Мысль стальная закалялась
С балалайкой песнь поём.

Бессердечная конечность
На меня восстала
Где же ваша человечность?
Жертвы моей мало?

Нету стали, чтоб калиться
Нет семьи, народа
И иду в пирбар я снова
Чтоб мочи напиться.


Рецензии