Иначе - никак

Вспоминаю вчерашний день… Последний вторник как миг. Последний души удар, да и тот - головой поник. И все. Дальше - "светлая даль". Грежу даже о Бовари. И снова квадраты глаз, и снова - на вы, на вы.

Сижу, вспоминаю июнь, капли влаги на прожженном песке, легкость, искренних глаз поцелуй, прогулка совсем налегке. А теперь что? Письмо в дальний край, декаданс и высокая речь. Я - предатель… И даже не жаль: я нуждаюсь в душе позарез…

Прощена - многим хуже, чем казнь. Но иначе - иначе рассвет, слезы воска, белая ткань, и неясный, мерцающий свет, сквозь который - серебристая сталь на прогулке к шальному пике, вопль «нет», ледяные уста… Новый день, чьи-то в белом шаги…

И кому нужен был этот день? Я украла его у себя. Я украла… И все. Что теперь? Воевать? Против дружбы? !! Нельзя… Быть недвижимой против души? Меж двух гор я спускаюсь в овраг. Я пройду по реке этот день. Я найду брод. Иначе никак.

27. 01. 2010


Рецензии