Ночь

Ночь поглотила всё во тьму,
Запрятав всю земную красоту.
Лишь блик луны и мириады звёзд,
Не принимают тьму в серьёз.
Но тучи,словно ставни на окне,
Оставят землю в полной темноте.
И только лампа на старинном фонаре,
Мерцая и шатаясь вдруг напомнит мне.
Как свет любви в моей груди пылал,
Но с каждым днём он потихоньку угасал
И вот однажды он почти совсем угас.
И не было бы столь красивых фраз,
Если б последнее предсмертное мерцанье света
Погасло,не оставшись искоркой в глазах поэта...


Рецензии
Зажги звезду свою поэт!Луне поведай все свои секреты!!!Любовь придет,как солнца свет!А Бог укажет на ответы! )))Молодец ,тонко написал это стихотворение,хвалю!С теплом Карина

Карина Жмыхова   05.07.2010 09:54     Заявить о нарушении