Я молча прихожу домой

Я молча прихожу домой.
Меня встречает тишина
И тиканье часов.
Привычно ставлю
Туфли под банкетку
И в кухню прохожу.
Таков мой повседневный
Ритуал,
Над кофе в чашке колдовать.
И думать о своих ошибках
Не делая попытки их исправить,
Тем более понять.
Поверил обещаниям зари
И круговертям страсти.
Словам любви
Порхающим в ночи…
Шесть лет назад одел
Я на себя
Как кандалы,
Звучащие тоской
Потерянные дни
И ожиданье счастья.
Но постучало в дверь
Ненастье
Осенней толчеей
С последними цветами,
Дождями и вокзальной
Суетой.
Молчаньем вечер открывает
Театр упреков и обид.
Холодная постель,
Твоя цветочная обитель…
Прости, вдруг  стало холодно
С тобой.
Ты принца сочинила
Для себя
И все ждала его прихода,
Одна  беда-
«Принцесс»  так много на земле,
Но рядом с вами умирают
Принцы.


Рецензии