Стать врагом

В России стать «врагом»
Становится все легче.
Лишь общий гул сапог
Нарушь,
И улей разбуди.
Калечит время
Мифы и сказанья,
Переставляя жизнь
На шахматной доске.
Влюбленные во власть
Страну калечат
Да, что там говорить-
Людей уже давно не лечит
Урок истории простой.
Запишем всех соседей
Во враги,
Чиновники запишут нас,
И мы ответим тем - же.
Там враг- поэт, не то сказал,
Художник под прицелом,
Ученый стал врагом,
Работает в Париже,
Строитель – враг,
Он строил Rom,
Не Волгоград.
Врага узнаем по глазам
И очертанью губ.
Сорвался крик…
И убивают «наци»
В подворотнях
Так непонятный
Нам язык.


Рождаются враги легко
В огромном нашем мире.


Рецензии