Помилуй

Помилуй! [минуты мИнули]
Сбежали скрываться в тени,
Столь броских стихов, что кинули
В осенние лужи те дни.

Нам вечность же шанс не бросила
(а только лишь вызов и риск)
И вздрогнет душа от выстрела.
И ночь не услышит писк.

Помилуй, родной, пожалуйста.
Лети с журавлями в ту высь,
Где песни рекой и августа
Исполнишь любой ты каприз.

Оставь меня здесь, где холодно
С  тобой/без тебя… одну
Я лягу на камень молотом
И выиграв эту войну

Я крикну: «пошло все пропадом»
Будь счастлив, ступай же, иди
Пусть эта игра, как опытом
Запомнится шрамом в груди.


Рецензии