Ну почему мы так живём?

Ну почему мы так живём?
Себе враньё введя в привычку,
Мы так похожи (без кавычек)
На непросохшее жнивьё
В полях осенних, без берёзок
И заревых перепелов,
Где наши вычурные грёзы
Повылетали из голов
И – лишь туман, тяжёлый, липкий,
Покровом сизой темноты
Стирая прошлые улыбки
Кривит прокуренные рты.

Ну почему мы, все вокруг,
Влезаем в души без отмычки,
Что нас прощает по привычке,
Но покидает лучший друг?

И так всегда.
Но «испокон»
Сказать, пожалуй, крутовато;
Была ведь в нас и нежность мяты,
И средоточие икон.


Рецензии
Осталась...нежность...мяты до сир пор!
На сердце донца, слышишь, звон???
:.)))

Ираида Вайгель Лидер   23.07.2010 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   23.07.2010 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.