Не суди

Стремишься в верх, парить над миром хочешь
И видеть свысока удел земных тревог...
И думаешь - не ощущай я временного плена,
То вырваться из "колеса" бы смог!

Бежишь сознанием в "горы", за пределы
От обстоятельств сотканных землей,
Но сделав шаг над пропастью встречаешь
Тебя тянущий в мир страстей невольный рок

Привязанность к объектам, чувствам сладким,
Притягивает мысль к устам земным...
И голова кружится, и теряешь
Опору, что звала тебя вперед.

И вдруг летишь... и думаешь - Свобода!!!
И счастье ощущаешь в теле всем.
Проснувшись на земле в оковах томных
Вдруг понимаешь - пропасть не прошел.

Рабом земли себя беспомощно считая,
Ослом влачишь постыдно свой удел.
И думаешь - я недостоин "рая",
Я просто был примерный лицемер.

И совестью ругаем, с сердцем бьешься...
Глядишь с мольбой в глаза людей и видишь суд...
- На что мне жизнь? Невольно вопрошаешь.
- Она как ад от совести моей.

Проходят годы, уж привычны раны...
Земным червем, себя зовешь в сердцах.
Уже не помышляешь о отваге,
О смерти думаешь - скорей бы что ль, скорей...

И потихоньку исчезают страхов путы,
И ты подходишь к тонкой грани той
Вдруг понимая сердцем чисто, звонко,
Что страсть тебя не держит в мире сем.

И ты спокойно глядя на распятие
Испытанных страстей державших "плоть",
Вдруг понимаешь ценность мироздания,
В котором ты влачишь свой жалкий срок, -

Гармонию которою не видел,
Спокойствия Любви  что не искал...
Приняв смиренно то что неизбежно
Открыл глаза на мир что ускользал.

И видя тщетность всех попыток выйти
Без боли, и с венцом над головой
Из омута себялюбивых пыток...
Любви бесстрашие признав за голос свой...

Уж больше не минуты не жалея
Поднявши голову смиренно путь вершишь
Любви безбрежность изливая  ближним,
Которую самозабвенно постичь смог.

Паря над миром, суетой тревожной
Ты не уходишь от молящих глаз
Ты знаешь как порою больно
Однажды оступится сделав шаг.


Рецензии
И я сейчас взлетела над землёй и лечу на крыльях свободная...
Простите за косноязычие...
Давно я к Вам не заходила... Случайно наткнулась в рецензии на стихотворение "Крылья". Сочинила продолжение... :)

Маргарита Патрушева   23.12.2015 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.