мастерам Dzen-посвящается!
Весна приходит, и трава растет сама по себе
Ей не нужно растрачивать силы
Размышляя о ненужной борьбе
Солнце приближается к закату
небосвод освещен волшебными красками
неужели что-нибудь еще нужно?
Окружающая реальность является сказкой
Лишь оставить без внимания сомнения
Чередой нескончаемой проникающие в мозг
Не взирая на прошлые преткновения
Только в настоящем есть ответ на вопрос
Столько времени потерялось в неведении
Не замечании всей красоты бытия
Отгородившись от мира стеной отчуждения
Невозможно почувствовать – кто есть я?
Ведь у каждого – своя точка зрения!
Для кого то–хорош! а кому-то, неясен мой путь!
Раньше казалось, что только посредством сравнения
Можно в себя, настоящего, поглубже взглянуть
Иллюзий невежества оказалось достаточно
Чтобы напрочь запутаться в поиске смысла
Но никак не удавалось утвердиться точно
Пропуская через себя чужеродные мысли
Что я знаю об этом, загадочном мире?
Не из книг и человеческих уст
Все извне! От других! Ничего о себе я не знаю!
Если выбросить их, окажусь я, бездонен и пуст
Как же быть? Чем заполнить пустошь?
брешь, зияющую в небытие
Наполнить любовью опустошенную душу!
Лишь огонь изнутри! Ничто не поможет извне!
Свидетельство о публикации №110070501073