Непонятное
Доверялись опрометчиво
Тишине реки и времени,
Задремавшему под ивами.
Потемневшее сознание
Полупьяной ночи-дурочки
Выдавало лишь желание
Раствориться в лунном зеркале,
Чтоб не видеть отражение
Глаз знакомых и бессовестных.
А на том конце зеркального
Коридора (в глубь беспамятства)
Улыбалась ночь-отличница,
В добродетели наряжена.
И дрожала гладь стеклянная,
Амальгамой не спасённая.
И смеялась чёрно-белая
Я, на ночи разделённая.
То ли речка, то ли зеркало,
То ли я, то ли видение.
Дно или пушисто-облако –
Не поймёшь теперь, всё спуталось...
Наплескавшись в речке-времени
Голышом да без стеснения,
Сумерки рождались заново,
Превращаясь в утро тихое...
Свидетельство о публикации №110070400909
вот тебя ни с кем не спутать)
И как тонко это...
"И смеялась чёрно-белая
Я, на ночи разделённая.
То ли речка, то ли зеркало..."
а вода все печальное пусть смывает, и к утру такой ясный рассвет)
очень нравится, Ален)
Дезирада 21.06.2012 04:14 Заявить о нарушении
У нас уже и правда светает...
Алёна Берёзкина 22.06.2012 04:42 Заявить о нарушении