помолчим...

"Вы что... не верите в бога,
любезный? -
спросил мужчина, с скрипеньем в  зубах, -
зачем же тогда там низко
и скверно
вините его в последних
грехах?

зачем Вы губите душу друга
пытаясь время
остановить?
зачем Вы молитесь лишь тогда,
когда не можете
больше жить?

зачем идете в церковь, любезный
когда же вера Ваша -
пуста?
зачем Вы ждете спасенья тела
когда кричите, что нет
Христа?"

"а я... ну...это... так
получилось...
... простите, люди...я...мм
так устроен...
ааа... что тттакое у Вас случилось,
что вдруг
сегодня народ
беззлобен?"

"народ беззлобен, Вы говорите?
ну что ж, пожалуй
но вот скажите,
зачем Вы жадные до скандалов
и что же с ближними
Вы
творите?"

"что за вопросы? ты чё, батяня?
я добр и честен
с тем, с кем возможно
и думаю, ничего нет плохого
в мести
чуть-чуть грешить и Иисусу
можно!"

"любезный, тише.
и может хватит,
тут
клевету распускать
на Бога?
пойду наверное, в Храм Души
и помолчу там за Вас
немного"


Рецензии
ДА, в жизни так и есть.Очень поучительный стих,спасибо.

Татьяна Усманова   05.07.2010 16:41     Заявить о нарушении
и Вам спасибо, что зашли)

Спасенная Душа   05.07.2010 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.