Во сне и наяву

Вот  снится сон домоуправу.
А сон как явь под новый год.
Что  он, работает на славу.
Что ценит труд его, народ.

Начальник больше не ругает.
И подчиненный не ворчит.
И анонимки не пугают.
Их анонимщик не строчит.

С утра снуют мусоровозки.
Наводит  дворник  чистоту.
А белоснежные березки
Стоят дозором на посту.

Суды бездельников не судят.
Навел порядок Женсовет.
Кварплату  в  срок  все платят люди.
И дебиторов больше нет.

Сбылося  то, о чем мечтали:
Сантехник трезвый как гранит.
Из  трубопровода в подвале
Вода ни капнет, ни парит.

Устранена  в кранах утечка.
Вода на каждом этаже.
И  батареи  словно печки
Не разморозятся  уже.

Пойдешь  куда ль в ночную пору,
А ночи будто вовсе нет.
Вокруг тебя с любой опоры
Сияет несказанный свет.

Бывало  кучками  ребятки
В хокей под окнами шумят.
Теперь хокейные площадки
Для  них  отдельные  стоят.

И  в  каждом  микрорайоне
В глаза  бросается  уют.
За  что  в усталые ладони
В домкомах  премии  дают.

Гирляндой  тянутся траншеи
Где новый строится завод.
Наш  Балаково  хорошеет
И  каждый  день. И каждый год.

Когда  домоуправ  проснется
Вновь  будет  явь не то, что  сон.
Проблем  во  многом  остается.
К  которым  не  причастен  он.

Строители  возводят  пятый...
Но  если  тучка  прнеслась
Не  только  резвые  ребята
На  сапогах  таскают  грязь.

А  ОКС  от  мая  и  до  мая
Ещё не думает  пока,
Что в  недоделках  ливневая.
И  море горя  ЖККа.

Коммуникации по ныне
Ведут за качеством - взирай!
Не будь  аварий всех в помине,
Лилось бы  счастье  через край

Переполняя  души  людям.
А в нем вода, тепло и свет.
Друзья, и в пятом  счастье будет!
Оно  придет  на много  лет.

Оно  придет  как  день  приходит
На  смену ночи, без  следа.
Домоуправ пути  находит.
За  ним  он  в  поисках  всегда.

Он  как  боец в цепи гвардейской,
За  счастье  призван  воевать.
Мы  с  кадой  мелочью  житейской
Чуть  что, бежим  к  нему  опять.

Все  блага  требуем  по  праву.
Хоть  и  не  в  праве  иногда.
Он  всякий  раз  не  ради  славы
Спешит  на  помошь к нам всегда.

Так  воздадим  домоуправу,
Как  дань, заслуженную  славу.
За  то, что с каждым  Новым Годом
Приносит  пользу  он  народу.

1989г.


Рецензии