По Эре Звёзд шёл Вечный Час

ПО ЭРЕ ЗВЁЗД  ШЁЛ ВЕЧНЫЙ ЧАС

«По Эре Звезд шёл Вечный Час».—Бог извещает!
Никто не знает в какой Сфере Час бывал
Бездн Безконечностей. Он лишь усугубляет
Рожденье новых Безконечностей в Финал

Всех предыдущих. Не могло быть состоянья
Обособленья Безконечности одной.
По Эре Звёзд шёл Вечный Час всего Преданья
Рожденья Вечности Извечной Пустотой.

Как Мировой Путь—Вечный Вакуум Сияний
Нетварных Сущностей во Тьме существовал.
Бездна Троичности Иллюзии Признаний
Искала то, как огонёк вдруг расцветал.

Во Сне, Лишённом Сновидений, простиралась
Бездна Отца Всей Пустоты За Гранью Вех
Всех Безначальностей. Иллюзия терялась
Из Безконечных Безначальностей в доспех

Сияний Солнц, кои стекались из Эфира
Тонких Реальностей. А Вечный Час лишь шёл
По Эре Звёзд. Чистым сияньем Эликсира
Был Часа Вечного в тех Безднах ореол.

«Просто буквально Ты идёшь как бы по Своду».—
Сказал Дух Богу над безкрайностью лучей
Незримых высей! Но ваяют ли породу
Гамма-лучи, когда так Космосу видней?

Пусть Космос есть Та Ипостась Безмерных Высей
Над Сводом Вакуума Крайней Пустоты
Бездны Безкрайности. Иллюзией ли чисел
Ей измерять Образ Предвечной Чистоты?

«Не вниз, Джордано».—Обратился Безконечный,
Когда, быть может, неким внутренним родством
Простой субстанции был Бруно в быстротечный
Век сублимации возвышен естеством!

Отождествляясь с Безконечностью вся Сфера,
Периферию, центр, окружность возведёт
Как бы над формой и материей. Манера
И безграничной той субстанции взойдёт.

Нигде не видно изначальности творенья,
Шёл Вечный Час в недостижимости частот
Глубин неведомых за гранью изъясненья.
Звёзд Эра помнила, что Вечный Час идёт.
2008


Рецензии