Призвание

......................Косте

Не зная больше беспокойства
Живя неведомо зачем
Он мира кажущееся сродство
постиг в себе как свой удел

Он был и тут и там замечен
и даже паспортом учтен
но более всего был вечен
и вдохновленно невесом

Его пытали и сжигали
и слез в веках хрустальный след
то поцелуем на бокале
то ветром приносил ответ

и тот другой, неосторожный
услышав странную мольбу
пылал вослед, во мрак дорожный
и облегчал другим борьбу


Рецензии