Огонь, закованный во льду

Среди хмурых снежных башенок
И окошек изо льда
Он сидит, такой домашний,
И не думает она,
Что ему, быть может, скучно
И тоскливо в тишине.
И совсем не по научному –
Лёд, не тающий в огне.

Огонь, закованный во льду…
Как сохранить свою мечту?
Как не убить любовь и страсть?
Не дай огню совсем пропасть.

На свободу рвался очень он,
Обжигал, горел, пылал,
Ледяную оболочку не по разу штурмовал.
Вот и силы все подорваны,
Лишь надежды слабый свет,
И сидит он, стужей скованный,
И его почти уж нет.

Огонь, закованный во льду…
Как сохранить свою мечту?
Как не убить любовь и страсть?
Не дай огню совсем пропасть.

Пусть здесь пышные хоромы и
Все ковры из серебра.
Она думает, что дома,
Для него же дом – тюрьма.
Боль – дорога к безразличию,
Безразличье – к смерти путь.
Так не дай же льду двуличному
Поглотить тебя хоть чуть.

(2002)


Рецензии