Субстанция счастья
Сколько амфор разбито, исхожено столько путей!
Облака в небесах проплывают, ища себе место,
где они изольются потоком весенних дождей...
Подскажи, где ты прячешься, милое счастье людское.
Столько в мире существ так желают тобой обладать!
Омывает печаль нас соленой водою морскою.
Ты то за горизонтом, а то вдруг - рукою подать.
О, субстанция вечная, общая цель для живого!
С нами в прятки играешь, а вОда* из нас - никакой.
И пол-жизни мы маемся, вновь уповая на Бога.
Все никак не дождемся, когда нас коснешься рукой...
04.07.2010.
_____
* Вода (детск.) - в игре в прятки: тот, кто ищет спрятавшихся участников игры - "водит".
Свидетельство о публикации №110070407197