Я не могу смотреть спокойно...

Я не могу смотреть спокойно
На то, что вынуждена видеть:
На тьму и грязь, на боль и холод,
На пустоту и нищету,
На надвигающийся голод
И на мышиную возню!
Как надоел дележ портфелей,
С трибун красивые слова!
Удары в грудь и шиш на деле!
Проблем… аж кругом голова!
Когда же, бедная Россия,
Излечишься ты от тех ран,
Что век за веком наносили
Вслед за одним другой тиран?!
Когда вздохнешь ты полной грудью,
Расправив плечи, вдаль взглянешь?!
И изберешь сама свой путь ты
И по нему вперед пойдешь!..

И не тебя спасать все будут,
А ты весь мир тогда спасешь!


Рецензии