Молитва

О, Господи наш милостивый, где же ты?
К тебе взываю я с мольбою страстной!
Взгляни, о Всемогущий, коли есть ты,
На сотворенное твоей рукой прекрасной!
Взгляни на мир, что ты придумал ради скуки,
На людях взор останови и убедись,
Что совершенства нет в твоей науке,
Что называется коротким словом «жизнь».
А, впрочем, стоит ли нам Господа винить
За то, что люди сами сотворили?!
Ведь мы придумали себе такую жизнь,
Что лучше уж мы вовсе бы не жили!
Мы, словно звери, в мире мрачном существуем,
Грызем друг друга и частенько убиваем,
Лишаем счастья, прав, по глупости воюем
И в нищете бесстыдной прозябаем.
Ужель для этого, Господь, ты создал нас?!
Ужель об этом грезил, в нас вдыхая душу?!
Пошли же, Господи, прозрение на нас!
Спаси, о Боже, наши грешные ты души!..


Рецензии