Лучшее небо мира
Цветёт над нами ковровой вязью;
Ему плевать на забитый грязью
И полный помехами вой эфира.
Ему наплевать, что всё "блин, не очень",
И что ты устал и не сдал, как можешь,
И что на твоей воспалённой коже
Сочатся сукровицей ранки к ночи.
Ему наложить с высоты орбиты
Что ты считаешь плиты бетона
Ногами, и говоришь - "мы квиты",
Снижая голос на четверть тона;
Оно имеет в виду со страстью
Мою карманную Маргариту;
Оно шлёт циклоны поближе к Криту,
А искупивших - поближе к счастью.
Оно исполняет своё призванье
С холодной праведностью кассира.
Цветёт на-вылет, на-сквозь, на закланье
Над нами лучшее небо мира.
Свидетельство о публикации №110070407122