Осень

Осень. Тихое прозрачное утро. Звонкое, далёкое, и близкое пение…
Так блаженно легко и нежно касаться твоих губ. Быть так близко и слышать твоё дыхание. Вернее не слышать. Нет. Самому становится твоим дыханием, нашим дыханием. Лежать рядом, слегка соприкоснувшись устами, и не сметь пошевелиться, чтобы не потревожить твой сладкий сон. Ты так божественно красива.
Но, что это за чудное пение, что за удивительные звуки так вкрадчиво, и так завораживающе проникают в моё сознание?... Я медленно открываю глаза. Мельчайшие капельки утреннего дождя падают на моё лицо. А ты… А ты… Какой знакомый голос, и что это за мелодия, которую я слышу впервые? Такие знакомые слова. Я с любовью и трепетом смотрю на красно-жёлтые листья, примятые тобой и ещё хранящие твоё тепло. Наше осеннее ложе, которое ты вчера так старательно готовила. А потом мы долго сидели, опёршись спинами друг о друга и смотрели на звёзды. Ты молчала и улыбалась, а я рассказывал тебе свой последний стих. Я не видел твоей улыбки, но я чувствовал тепло, которое окутывает нас. Ты всегда улыбаешься, когда я читаю стихи. Такие знакомые слова, и такая необычная мелодия. Она наполняла всё вокруг. Струилась вместе с туманом по верхушкам ещё молодых деревьев, взлетала высоко в небо, и опускалась так низко, что даже последние цветы, которые уже были готовы уснуть до весны, вдруг просыпались и улыбались ей и утреннему солнцу. Казалось она жила своей самостоятельной жизнью, и когда ты замолкала, она лилась отовсюду, поблёскивая капельками дождя на пожелтевших листьях. Это был твой голос. Такой загадочный и таинственный, близкий и нежный, вздрагивающий и плывущий. Я не в силах больше терпеть это безумное блаженство. Я встаю и иду на встречу твоему голосу. И сам, не замечая того я начинаю подпевать. Я подхожу всё ближе и ближе. Наши голоса звучат вместе. Вернее сливаются в один. И это уже не голос, это душа, взлетающая в поднебесье, но и остающаяся в нас.
Ты стоишь на поляне, повернувшись к восходящему солнцу. Богиня, с озорными глазами. Ты слышишь меня и оборачиваешься.
- Я тебя разбудила, любимый? Прости.
- Да, но я всю жизнь мечтал о таком пробуждении. Спасибо тебе за песню.
- Тебе спасибо. Она такая живая. Давай подарим её всем.
- Давай. Только мы уже это сделали.


                2003 г.


Рецензии
Очень мило. Очень красиво передаёте атмосферу - картинка перед глазами...

Может Вам и книги стоит попробовать писать?..

Дмитрий Вишневый   13.07.2010 13:51     Заявить о нарушении
благодарю.

Проза редко бывает у меня... И всё такие короткие зарисовки... Больше стихи.
Ну может к своему 153-ёх летию и напишу что-то книжное

Йескела Вонави   13.07.2010 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.