О наших недостатках

Мы порой свои души
На замки запираем,
И своих недостатков
Признавать не хотим.
И, бывает, что лучший 
Зависть в нас вызывает,
И играем мы в прятки
С честолюбьем своим.   

Мы играем в молчанье
Со своею любовью,
Или глупо ревнуем,
Справедливость забыв.
Любим жгучие тайны,
Обагренные кровью,
Превращая реальность
В затуманенный миф.

Мы неправы бываем,
Но без лишнего шума
Мы меняем окраску,
Угождая другим.
Честность мы надеваем
Карнавальным костюмом,
Прикрываясь, как маской,
Добродушьем своим.
               
Мы следим равнодушно
За нечистой игрою,
Не меняя при этом
Выраженья лица.
На замках наши души
Остаются порою
И на крепких запорах
Остаются сердца

                - 85 г.


Рецензии
Евгений, держать на запорах душу иногда полезно. Не нагадят. Друга же и одного достаточно. У меня пока друг один. Жена.
Это не значит, что я вам того же советую.
Евгений.


Евгений Япрынцев   07.08.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, за внимание к моим произведениям.

Евгений Лыткин   11.08.2016 19:59   Заявить о нарушении