Пожалей себя, пожалей...

Пожалей себя, пожалей
Ведь ты больше об этом
Никому не скажешь.
Солнце не в радость
Луна не в сон.
И мира в душе нет.

Отгони от себя, отгони
Мысли о счастье и о любви.
Подумай о том, что до тебя
Никому и дела нет.

Позабудь скорей, позабудь
О цветах и ночных часах,
Когда душа трепетала
И был Он.
Плакать то даже не о чем,
Нечего вспоминать
И слез нет.

Поцелуй себя, поцелуй,
Как будто любишь себя.
Свое одиночество
Сердца стук.
И тоску.

Отбрось от себя, отбрось
Попытки все и мечты.
В черный ящик их спрячь
И выброси ключ прочь
В поток.

Спой о себе псалм.
Напиши о себе стих.
И прочти его тихо вслух.
Что ты услышишь вдруг?
Грусть и конец пути?
Смелости прах?
И упадок сил?
Ну и что?
Что еще ждать?
Повторения старых тем?
Равнодушия прошлых лет?

Не жди, больше не жди.
Все уже было ведь…
Молю тебя – попроси
Поверить в силу любви.
Пусть в самый последний раз.

Подожди, прошу, подожди
Самую малость еще.
И просто шагни вперед
С надеждой во взгляде
Вновь.


Рецензии