Христос Воскресе...

Христос был распят на кресте
как будто Он  преступник
закон Иисус сей преступил
да только в чем?!
 
его пришел Он не нарушить,
а исполнить
и вот итог
невинный Агнец осужден
висит на древе посреди волков
 
и день еврейской пасхи наступил
пришли солдаты
с намереньем добить распятых
их удивленью не было конца
 
уж умер сей Иисус
положено распятым висеть и мучаться
хотя б неделю
а сей помер уже

и сам Пилат весьма дивился
не знали,
что распят ими был
Хозяин жизни
 и смерти также
 
Иисуса погребли
на этом думали,
что всё

а Он спустился Духом
в ад
и проповедав там
всех праведников
Ветхого Завета
вывел вон

и дьявол был
не меньше удивлен Пилата
 
Явился тут Какой-то
и все что он веками воздвигал
разрушил в миг единый

никак не мог взять в толк
что посрамлен он
Сыном Божьим

упрям же бес
продолжил бесполезную борьбу
упорно не желая видеть
пораженья своего...
 
потом Воскресши зримо
Христос пришел к ученикам
Являясь им до Вознесенья
 
и заповедал Возносясь
чтоб шли по миру
с проповедью слова Божья
крестили всех во имя
Троицы Святой

оставил нам свою святую Плащаницу
и Церковь на земле
чтоб веровали мы Ему
 
но люди слепы
и многие уверены
что Воскресения не может быть
ну просто потому что не бывает

про Плащаницу говорят,
мол много в мире тайн
загадок много
 
что ткань с следами
мук Христа
и отпечатком Воскресения
мы этому не верим
а почему?не может быть
и все!

у староверов же поеться
Христос  Воскрес из мертвых,
и смертью на смерть наступи
познавши верою и сердццем
весть такую
уверовали мы
и это выбор наш свободный
а их же выбор
этому пока не верить
 
вот так
стишок сей длинным вышел
пора его заканчивать
короче жив Христос,
во веки жив!
 
и  смерть побеждена
Его же смертью на кресте!!!;


Рецензии