Ты - птица!

      
Сквозь вязкое месиво
                тьмы и тумана
Луч света пытается
                робко пробиться,
Вокруг все пропитано
                мерзким дурманом,
И что-то тягучее
                липнет к ресницам…
Уж сил не хватает,
                опутаны члены,
И даже надежда
                вот-вот испарится…
Но в это мгновенье
                раздвинутся стены!
Спадут все оковы,
                и ты – уже птица!
Свободу почувствовав,
                крылья расправишь
И ввысь устремишь
                свой прекрасный полет!
Ты тело и душу
                от скверны избавишь
И гордо и смело
                посмотришь вперед!
Рассеется мгла,
                и не станет обмана,
Откроется истина
                тем, кто стремится!..
Сквозь вязкое месиво
                тьмы и тумана
Луч света пытается
                робко пробиться...


Рецензии