Другой

Гиеной, на гниенье падкой,
Во мне подчас другой живет.
Урча, с ухмылочкою гадкой,
Мне  душу на кусочки рвет.

Что вечером, что спозаранку,
Грызет, как-будто сотней ртов.
Покуда в силах – наизнанку
Себя я вывернуть готов.

Но заплывает тело жиром,
И в сердце греется змея.
Любовь и голод правят миром –
А потому бесправен я.

Я выгибаюсь через силу,
Я, беззащитный и нагой,
Покуда сердце не остыло,
Покуда я еще живой.

Порыв мой и смешон и зряшен,
Я тяжким недугом сражен.
В свободолюбие наряжен,
Но, словно лошадь, запряжен.
         
И, как лежачего калеку,
Не понимая сам зачем,
Тащу груженую телегу
Житейских мелочных проблем.

Но, скинув тягостную ношу,
Я по очкам сравняю счет,
И знаю я, как только брошу –
Другой, внутри меня – умрет.

Ему я не оставлю шанса,
Чтоб он не праздновал ничью –
Я кол осиновый поганцу
В гнилое сердце вколочу.

                - 02 г.


Рецензии
Сильно,напористо!

Сергей Александрович Цветков   09.01.2014 10:29     Заявить о нарушении