Русским воинам

Под стуки автоматов, как один,
Карабкаясь костлявыми руками,
Мы снова вылезаем из могил,
Чтоб поквитаться с нашими врагами.

И снова вряд блестящие штыки
Сомкнув, мы заслоняем небо тьмою,
Оскалив дико пламени клыки-
Мы нынче вражьей кровью их обмоем!

Для нас борьба и бой- есть жизни суть,
И мы отправим тех, кто против встали
На их последний, наивысший суд-
Захлёбываться блеском нашей стали!

Под стуки автоматов, как один
Мы разрываем вязь тысячелетий,
И насмерть
Уже мёртвые стоим
Под опиумом ревности к победе.

И тот кто с нами на врага пойдёт-
Поднимет ввысь победы яркий факел
И если нас Господь не поведёт-
На бой благославит нас Падший Ангел. 

И, содрагаясь, небо ощутит,
Как жизнь врага сжимают наши кости,
И как силён ещё пока наш щит
Из закалённой бранью дикой злости,

Насколько жизнь для нас- есть за Россию смерть,
Насколько слово "русский" влито в жилы,
И что для нас не страшно умереть,
Ведь в нужный час
Мы встанем из могилы!...


Рецензии
"Наши павшие как часовые!.." Очень сильное стихотворение!

Яроцкая Валентина   08.07.2010 11:44     Заявить о нарушении