Ты, как всегда утонченна в жестокости слов...

Ты, как всегда утонченна в жестокости
                слов,
Я ж бубню в ответ сентиментальную
                дребедень,
Я ловлю твой взгляд, летящий поверх
                голов,
Но легче удержать в руке бестелесную
                тень.

Натыкаясь на слов частокольную
                колкость,
Я теряюсь, как маленький ребенок в
                толпе,
И краснею, как девственник,
                услышавший пошлость,
И, испытывая неловкость, прячусь в
                себе.

Но ты вонзаешь слова с садистским
                упорством,
А я сижу в себе, не имея сил выйти,
Твои глаза горят наивным потворством
Своим маленьким, как ты считаешь,
                прихотям. 
               
Я не в силах с тобой порвать, это
                слишком трудно,
Выше зада не прыгнешь, и я понимаю
                это,
Никуда мне не деться, пусть это
                накладно и нудно,
Но такая во мне извращенная прихоть
                поэта.

Чертыхаясь во сне, я себя ни намеком
                не выдам,
Бунтовать не решусь, пусть себя сотни
                раз прокляну,
Обречен я страдать под твоим
                нескончаемым игом,
И любить до конца
                обречен
                лишь одну!

                - 93 г.


Рецензии