Пред-положение

             "Поэт всесилен, как стихия,
              Не властен лишь в себе самом..."
                Ф.Тютчев



...барский дом...усадьба старая...
от реки крадётся мрак...
пацаны сидят с гитарою...
нет, конечно, всё - не так...
барич - кротость голубиная,
руки-крылья за спиной...
девки ходят за малиною,
он - за ними...ни одной
юбки, то есть сарафана,
не пропустит...знай, мой свет...

..."разбуди - попросит - рано"...
то - другой. И он - поэт...
связан - крепко - пуповиной
с этой бедною землёй...
но дорога - шарфом длинным,
Айседоровой петлёй,
уведёт в кабацкий город,
город - "женщин и собак"...
стихотворный дикий голод,
утоляя кое-как...

...имя - может быть повинной...
"Брат - не сторож"...век - межа...
...а родился б дворянином,
умер в двадцать - от ножа...


Рецензии
Лучше в двадцать, чем без смысла!
Спасибо!

Александр Ерофеев   12.07.2010 18:57     Заявить о нарушении
Может и так...

Татьяна Пешкова   16.07.2010 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.