Мне надоела суета сует...

Мне надоела суета сует,
Условности и лжеприличья света. 
К чему все споры - истины в них нет,
К чему вопросы – нет на них ответа.

Пускай их ищет старый книжный крот,
С утра до ночи, без конца и края,
Хоть он мудрец, а я наоборот –
Я зависти к нему не испытаю.

Приелась мне игра чужих страстей,
Вся эта мерзость – чуть не до инфаркта,
Коль на руках нехватка козырей –
Заведомо побита ваша карта.

Душевный груз порой не для меня,
Меня не оскорбляет вид страданий,
Не впечатляет зарево огня,
И вовсе не прельщает путь скитаний.

Я не подвержен суетным мечтам,
Меня ничто на свете не тревожит,
Я слишком сух и черств не по годам,
И не в восторге от любовной дрожи.

Не испытав биения сердец,
Я своего лишь стук воспринимаю,
Пусть в глубине души я не подлец –
Я как подлец все чаще поступаю.

Мне двадцать семь, и я, признаться стал
Не доверять ни зрению, ни слуху,
Не верю я в учение Христа,
Но и распять его не хватит духу.

Мечты и идеалы – сущий бред,
В моей душе порой так мало света.
К чему все споры – истины в них нет,
К чему вопросы – нет на них ответа.

                - 93 г.


Рецензии
Я устал от крутых теорем,
всевозможных "подводных" течений.
Я просто, живу, и счастлив лишь тем-
по мере своих убеждений!

Димитрий Арконский   14.12.2016 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.