Море жизни

Ты помнишь,как близки мы были?
Каким безудержным был наш с тобой роман?
По волнам жизни мы с тобою плыли,
Едины были,как катамаран.

Но на воде случаются ненастья
И наше судно трещину дало.
И оказалось призрачным то счастье,
Что нам с тобой на долю выпало.

Ты уцелела в том ужасном шторме,
Меня же кувыркало по морям.
И,наконец,приплыл,себя не помня,
К,доселе незнакомым берегам.

Я отдышался,огляделся,вижу,
Что уцелел таки при буре той и я.
И вот теперь тебя я ненавижу,
Что ты не выбросила круг мне с корабля.

Что ж,оклемался я и,как и прежде
Потрепанную душу залатал.
И верен я теперь лишь той надежде,
Что с прошлым навсегда я завязал.


Рецензии